Bolen Lilit! Olahan Pisang yang Bikin Nagih!

Di musim pancaroba ini, cemilan untuk keluarga pasti jadi perhatian Simoms ya. Nah, agar tidak sering jajan di luar, mending coba #TANICARECIPE satu ini yuk. Dengan bahan utama pisang, pasti disukai semua anggota keluarga.

"Bolen Lilit"

Bahan-bahan


Resep kulit:
•Bahan A (water dough)
300 gr tepung cakra
110 gr mentega (campur margarin)
110 gr air
2 sdm gula halus
- campur semua bahan,bulatkan, bungkus plastic wrap. Istirahatkan 15 menit.

•Bahan B (oil dough)
160 gr tepung cakra
120 gr mentega (campur margarin)
-campur semua bahan,bulatkan, tutup dengan plastic wrap. Istitahatkan 15 menit.

Olesan:
1 butir kuning telur,1/2 sdm skm campur rata.

Bahan lain:
-Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
-coklat filling atau nutella
- keju cheddar potong-potong

Cara membuat kulit:
1. Bagi adonan A 30 gr, adonan B 15 gr (kr2 18 pcs) bulatkan 1 per 1.
2. Ambil 1 adonan A pipihkan, gilas dengan rolling pin, isi dgn adonan B pipihkan sedikit,lipat spt amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold.
3. Setelah selsai ambil 1 adonan, gilas (beri toping). Lipat, bungkus pisang, pastikan bagian ujung tertutup rapat. Sayat memanjang adonan di bagian bawah, dengan lebar 1/2 cm kemudian gulung. Susun diloyang yg sudah dioles dengan carlo.
4. Oles dengan bahan olesan lalu taburi keju parut atau meses.
5. Oven dengan suhu 180 derajat sampai matang

Selamat mencobanya di rumah, Simoms 😊

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica