Bolu Kurma, Resep Takjil Segar yang Wajib Dicoba!

Bulan Ramadan penuh berkah yang selalu ditunggu-tunggu oleh semua umat Islam pun akhirnya tiba ya, Simoms! Sudah siapkan menu apa saja nih untuk takjil nanti? :)

Sudah tidak asing lagi kalau warga muslim Indonesia suka mengonsumsi kurma sebagai menu buka puasa/takjil selama bulan Ramadan. Selain disantap langsung, Anda bisa menyulapnya menjadi bentuk olahan lainnya lho, seperti bolu kurma! Simak resepnya berikut ini!

Bahan-bahan:
4 butir telur
170 gr gula merah
1 sdt SP
150 gr terigu
100 gr mentega
100 gr kurma, buang biji & potong-potong

Bahan-bahan topping:
Keju secukupnya
Kismis secukupnya

Cara membuat:
1. Olesi loyang dengan mentega, lalu taburi terigu. Iris halus gula merah, sisihkan.
2. Lelehkan mentega dan ayak tepung terigu, sisihkan.
3. Lumuri kurma yang telah dipotong kecil dengan terigu, sisihkan.
4. Siapkan wadah, masukkan telur, SP, dan gula merah ke dalam mixer. Blender sampai putih kental berjejak.
5. Masukkan tepung yang sudah diayak. Blender rata.
6. Masukkan mentega cair. Mixer hingga rata, lalu masukkan kurma. Ratakan menggunakan spatula.
7. Tuang ke loyang, taburi kismis dan keju parut. Kemudian panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 190°c selama 55 menit.
8. Bolu Kurma siap dinikmati. :)

Ayo coba buat resep ini sekalian ngabuburit juga, Simoms! Selamat mencoba yaaa. Jangan lupa gunakan alat masak Tanica agar hasil masakanmu lebih maskimal lagi~

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Back to Collection

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica