Cara Mudah Mengetahui Tingkat Kematangan Daging
Share
Ingin mencoba membuat steak sendiri namun bingung cara mengetahui tingkat kematangan daging yang akan dibuat? Untuk menghindari daging yang terlalu matang, ikuti tips berikut ini!
1. Tusuk Daging
Untuk memastikan tingkat kematangannya, tusuklah daging untuk melihat ke bagian dalamnya. Warna kemerahan pada daging yang sudah matang biasanya akan hilang.
2. Cek Kekenyalan Daging
Cara yang satu ini bisa Anda lakukan dengan menggunakan jari tangan. Kenyalnya daging mentah akan berasa jika Anda mencubit lengan, namun untuk daging yang sudah setengah matang akan lebih berasa jika Anda menekan-nekan ringan ujung jari tengah menggunakan ibu jari.
3. Ukur dengan Termometer
Ini merupakan cara yang paling akurat. Dengan menggunakan Instant Thermometer E-7D dari TANICA, Simoms bisa menentukan tingkat kematangan daging dengan mudah.
Nah, bagi Simoms yang gemar memasak, selamat mencoba tips berikut ya. Pesan Instant Thermometer E-7D Anda sekarang di https://linktr.ee/tanica.id!