September 19, 2022
Ekado Renyah, Cemilan Pas untuk Keluarga
Simoms, untuk weekend nanti coba salah satu referensi #TanicaRecipe di atas yuk. Daging ayam beserta sayur yang dibungkus pada kulit tahu, pasti membuat anggota keluarga ketagihan di gigitan pertama.
Untuk selengkapnya, berikut resep Ukkado nya ya 😊
Bahan:
450 gr paha ayam fillet tanpa tulang
8 sdm tepung tapioka
6 putih telur
2 sdm garlic in oil
1 sdt garam
1 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm kaldu bubuk
Kulit kembang tahu (potong 14cmx14cm)
Tali buat ikat ekado
Telur puyuh
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Chopper ayam hingga halus
2. Masukkan tepung, garlic in oil, kecap ikan, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan putih telur.
3. Chopper hingga tercampur rata.
4. Panaskan kukusan.
5. Ambil 1 kulit tahu, beri 1 sdm filling dan beri telur puyuh.
6. Bungkus filling hingga rapat, jika pecah di double kulitnya lalu di tali.
7. Kukus selama 8 menit
8. Setelah matang, dinginkan
9. Panaskan minyak 160 derajat, goreng hingga kecoklatan
Selamat re-cook, Simoms!
Untuk selengkapnya, berikut resep Ukkado nya ya 😊
Bahan:
450 gr paha ayam fillet tanpa tulang
8 sdm tepung tapioka
6 putih telur
2 sdm garlic in oil
1 sdt garam
1 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm kaldu bubuk
Kulit kembang tahu (potong 14cmx14cm)
Tali buat ikat ekado
Telur puyuh
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Chopper ayam hingga halus
2. Masukkan tepung, garlic in oil, kecap ikan, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan putih telur.
3. Chopper hingga tercampur rata.
4. Panaskan kukusan.
5. Ambil 1 kulit tahu, beri 1 sdm filling dan beri telur puyuh.
6. Bungkus filling hingga rapat, jika pecah di double kulitnya lalu di tali.
7. Kukus selama 8 menit
8. Setelah matang, dinginkan
9. Panaskan minyak 160 derajat, goreng hingga kecoklatan
Selamat re-cook, Simoms!