Ekado Renyah, Cemilan Pas untuk Keluarga

Simoms, untuk weekend nanti coba salah satu referensi #TanicaRecipe di atas yuk. Daging ayam beserta sayur yang dibungkus pada kulit tahu, pasti membuat anggota keluarga ketagihan di gigitan pertama.

Untuk selengkapnya, berikut resep Ukkado nya ya 😊

Bahan:
450 gr paha ayam fillet tanpa tulang
8 sdm tepung tapioka
6 putih telur
2 sdm garlic in oil
1 sdt garam
1 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm kaldu bubuk

Kulit kembang tahu (potong 14cmx14cm)
Tali buat ikat ekado
Telur puyuh
Minyak goreng

Cara membuat:
1. Chopper ayam hingga halus
2. Masukkan tepung, garlic in oil, kecap ikan, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan putih telur.
3. Chopper hingga tercampur rata.
4. Panaskan kukusan.
5. Ambil 1 kulit tahu, beri 1 sdm filling dan beri telur puyuh.
6. Bungkus filling hingga rapat, jika pecah di double kulitnya lalu di tali.
7. Kukus selama 8 menit
8. Setelah matang, dinginkan
9. Panaskan minyak 160 derajat, goreng hingga kecoklatan

Selamat re-cook, Simoms!

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica