Ini Dia 5 Manfaat Kentang untuk Kesehatan!

Selain menjadi sumber karbohidrat, kentang juga dikenal dengan beragam manfaat kesehatannya. Faktanya, mengonsumsinya dengan cara direbus atau dikukus telah terbukti membantu memaksimalkan kandungan gizinya yang berupa kalium, vitamin C, folat, vitamin B6, asam klorogenik, katekin, lutein, serta glycoalkaloids. Kira-kira apa saja manfaat kesehatan yang bisa Simoms dapatkan dari kentang?

1. Menyehatkan jantung
Ternyata, kentang yang dikukus dengan kulitnya mengandung serat, kalium, vitamin C, dan vitamin B6 yang lebih banyak. Hal ini dapat membantu menurunkan jumlah total kolesterol dalam darah sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Tidak hanya orang dewasa, mengonsumsi kentang rebus juga bisa membantu kesehatan jantung sang buah hati.

2. Memperlancar pencernaan
Selain jantung, kentang juga kaya akan serat yang mampu melancarkan sistem pencernaan Anda serta membantu mencegah munculnya kanker dan kolesterol.

3. Menjaga kesehatan kulit
Tanpa Simoms sadari, kolagen dan vitamin C yang berada di dalam kentang dapat berfungsi sebagai antioksidan untuk memhindari kulit rusak akibat sinar matahari, polusi, dan asap. Di sini, vitamin C juga mampu menghaluskan kerutan dan memperbaiki kulit Anda, lho.

What do you think, Simoms? Apa Anda akan rutin mengonsumsi kentang setelah info ini? :D

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica