Ini Dia Resep Croffle, Cemilan Viral dari Korea Selatan!

Simoms pasti sudah familiar dengan ‘croffle’, salah satu cemilan yang sedang trending di Indonesia, khususnya Jakarta. Cemilan ini berasal dari Korea Selatan dan merupakan cemilan yang terbuat dari adonan croissant namun dipanggang menyerupai bentuk waffle. Unik bukan? :D

Saat ini, sudah banyak sekali restoran dan toko-toko roti yang menjual croffle. Untuk mendapatkannya pun harus mengantri berjam-jam! But… Don’t worry, Simoms! Anda juga bisa membuat croffle sendiri lho di rumah. Yuk, simak resepnya di sini!

 

Resep Croffle

 

Bahan-bahan:

250 gr terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

30 gr gula pasir

12,5 gr telur

50 ml air es

60 ml susu uht dingin

12,5 gr margarin

3 gr garam

125 gr lemak lapis

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Lalu masukkan telur, air es, dan susu dingin secara perlahan. Uleni hingga menjadi adonan.

2. Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali, lalu masukkan adonan ke dalam freezer selama 30 menit.

3. Bentuk adonan seukuran 20x50cm, lalu bagi menjadi 3 bagian. Bungkus adonan dengan plastik, kemudian simpan kemnali ke dalam freezer selama 30 menit.

4. Letakkan adonan pada cetakan waffle hingga matang. Sajikan dengan madu atau pelengkap lainnya sesuai selera.

5. Croffle siap dinikmati! :D

 

Selamat mencoba resep yang lagi booming ini, Simoms! Share hasilnya dengan @tanica.id ya~

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Back to Collection

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica