Ini Dia Resep Croffle, Cemilan Viral dari Korea Selatan!
Simoms pasti sudah familiar dengan ‘croffle’, salah satu cemilan yang sedang trending di Indonesia, khususnya Jakarta. Cemilan ini berasal dari Korea Selatan dan merupakan cemilan yang terbuat dari adonan croissant namun dipanggang menyerupai bentuk waffle. Unik bukan? :D
Saat ini, sudah banyak sekali restoran dan toko-toko roti yang menjual croffle. Untuk mendapatkannya pun harus mengantri berjam-jam! But… Don’t worry, Simoms! Anda juga bisa membuat croffle sendiri lho di rumah. Yuk, simak resepnya di sini!
Resep Croffle
Bahan-bahan:
250 gr terigu protein tinggi
4 gr ragi instan
30 gr gula pasir
12,5 gr telur
50 ml air es
60 ml susu uht dingin
12,5 gr margarin
3 gr garam
125 gr lemak lapis
Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Lalu masukkan telur, air es, dan susu dingin secara perlahan. Uleni hingga menjadi adonan.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali, lalu masukkan adonan ke dalam freezer selama 30 menit.
3. Bentuk adonan seukuran 20x50cm, lalu bagi menjadi 3 bagian. Bungkus adonan dengan plastik, kemudian simpan kemnali ke dalam freezer selama 30 menit.
4. Letakkan adonan pada cetakan waffle hingga matang. Sajikan dengan madu atau pelengkap lainnya sesuai selera.
5. Croffle siap dinikmati! :D
Selamat mencoba resep yang lagi booming ini, Simoms! Share hasilnya dengan @tanica.id ya~