January 31, 2023
Marmer Cake, Kue Pembuka Tahun Baru Bersama Keluarga!
Memulai tahun baru, lebih lengkap dengan menyajikan cake terbaik untuk keluarga ya, Simoms. Duduk bersama di ruang keluarga, menyantap sepotong cake sambil membicarakan harapan di tahun 2023 ini.
Nah, Simoms bisa mencoba biki cake satu ini ya. Marmer Cake, cake lembut dengan taburan coklat yang bikin nagih. Simak yuk resepnya di bawah ini :
Bahan:
10 kuning telur
7 putih telur
200 gr gula halus
180 gr tep kunci
20 gr susu bubuk
330 gr butter (200 gr anchor,130 blueband cake and cookies)
1 sdt vanila pasta
Tambahan
30 gr cocoa bubuk (tulip bordeaux)
1,5 sdt pasta coklat / mocca
Pelengkap (siram diatas kue)
125 dcc (tulip compound coklat)
60 gr whipped cream cair
1/2 sdm butter
Cara membuat
1. Mixer butter dan gula sampai mengembang dan pucat.
2. Turunkan speed, masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap di mixer. Masukkan vanila pasta.
3. Masukkan, tepung dan susu yg telah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata. Sisihkan.
4. Mixer putih telur sampai mengembang (softpeak), tambahkan 1 sdt cream of tar2 atau 1 sdm jeruk nipis.
5. Lalu masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap (4x). Aduk balik pakai spatula.
6. Sisihkan 1/3 adonan, tambahkan cocoa bubuk dan pasta coklat. Aduk rata.
7. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles mentega secara selang seling. Lalu bikin motif pake sumpit dengan cara di ulir.
8. Panggang 170 derajat selama krg lbh 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
Gimana, tertarik mencobanya Simoms? Selamat re-cook ya!
Nah, Simoms bisa mencoba biki cake satu ini ya. Marmer Cake, cake lembut dengan taburan coklat yang bikin nagih. Simak yuk resepnya di bawah ini :
Bahan:
10 kuning telur
7 putih telur
200 gr gula halus
180 gr tep kunci
20 gr susu bubuk
330 gr butter (200 gr anchor,130 blueband cake and cookies)
1 sdt vanila pasta
Tambahan
30 gr cocoa bubuk (tulip bordeaux)
1,5 sdt pasta coklat / mocca
Pelengkap (siram diatas kue)
125 dcc (tulip compound coklat)
60 gr whipped cream cair
1/2 sdm butter
Cara membuat
1. Mixer butter dan gula sampai mengembang dan pucat.
2. Turunkan speed, masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap di mixer. Masukkan vanila pasta.
3. Masukkan, tepung dan susu yg telah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata. Sisihkan.
4. Mixer putih telur sampai mengembang (softpeak), tambahkan 1 sdt cream of tar2 atau 1 sdm jeruk nipis.
5. Lalu masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap (4x). Aduk balik pakai spatula.
6. Sisihkan 1/3 adonan, tambahkan cocoa bubuk dan pasta coklat. Aduk rata.
7. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles mentega secara selang seling. Lalu bikin motif pake sumpit dengan cara di ulir.
8. Panggang 170 derajat selama krg lbh 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
Gimana, tertarik mencobanya Simoms? Selamat re-cook ya!