Mentega dan Margarin, Apa Perbedaannya?

Simoms, tahukah Anda perbedaan antara margarin dan mentega? Secara fisik, dua bahan ini memang terlihat serupa, namun jika kita pelajari asal muasal masing-masing, ternyata ada perbedaan yang sangat jauh, lho. Simak infonya berikut ini!

Mentega:

- Dibuat dari susu atau krim

- Mengandung vitamin A, D, E, dan K

- Memiliki tekstur yang lembek dan mudah leleh

- Sering digunakan untuk bahan adonan kue

Margarin:

- Dibuat dari minyak nabati

- Mengandung vitamin A, B1, B2, D, E, serta Omega 3 dan 6

- Memiliki tekstur yang lebih padat dan tidak cepat leleh

- Sering digunakan untuk menggoreng atau menumis

Jangan lupa SHARE postingan ini kepada sahabat Anda yang membutuhkannya! Psst... Sekalian mampir ke official store TANICA yuk, Simoms. Ada diskon menarik menunggu Anda. 😉

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica