Mentega dan Margarin, Apa Perbedaannya?
Share
Simoms, tahukah Anda perbedaan antara margarin dan mentega? Secara fisik, dua bahan ini memang terlihat serupa, namun jika kita pelajari asal muasal masing-masing, ternyata ada perbedaan yang sangat jauh, lho. Simak infonya berikut ini!
Mentega:
- Dibuat dari susu atau krim
- Mengandung vitamin A, D, E, dan K
- Memiliki tekstur yang lembek dan mudah leleh
- Sering digunakan untuk bahan adonan kue
Margarin:
- Dibuat dari minyak nabati
- Mengandung vitamin A, B1, B2, D, E, serta Omega 3 dan 6
- Memiliki tekstur yang lebih padat dan tidak cepat leleh
- Sering digunakan untuk menggoreng atau menumis
Jangan lupa SHARE postingan ini kepada sahabat Anda yang membutuhkannya! Psst... Sekalian mampir ke official store TANICA yuk, Simoms. Ada diskon menarik menunggu Anda. 😉