Mentega dan Margarin, Apa Perbedaannya?

Mentega dan Margarin, Apa Perbedaannya?

Simoms, tahukah Anda perbedaan antara margarin dan mentega? Secara fisik, dua bahan ini memang terlihat serupa, namun jika kita pelajari asal muasal masing-masing, ternyata ada perbedaan yang sangat jauh, lho. Simak infonya berikut ini!

Mentega:

- Dibuat dari susu atau krim

- Mengandung vitamin A, D, E, dan K

- Memiliki tekstur yang lembek dan mudah leleh

- Sering digunakan untuk bahan adonan kue

Margarin:

- Dibuat dari minyak nabati

- Mengandung vitamin A, B1, B2, D, E, serta Omega 3 dan 6

- Memiliki tekstur yang lebih padat dan tidak cepat leleh

- Sering digunakan untuk menggoreng atau menumis

Jangan lupa SHARE postingan ini kepada sahabat Anda yang membutuhkannya! Psst... Sekalian mampir ke official store TANICA yuk, Simoms. Ada diskon menarik menunggu Anda. 😉

Back to blog

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.