November 19, 2019
Resep Camilan Praktis: Lapis Legit
Simoms, tahukah Anda bahwa pada tahun 2016, situs berita CNN mencatat kue lapis legit sebagai salah satu kue tradisional terlezat di dunia? Kue yang dijuluki kue seribu lapis atau lapis legit ini merupakan kue asal Indonesia yang memiliki rasa manis dengan tekstur lembut. Cara membuatnya pun sangat praktis, lho. Ingin tahu langkah-langkahnya? Langsung simak penjelasannya di bawah ini, yuk.
Bahan-bahan:
20 kuning telur
250 g gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu lapis legit
75 g tepung tergiu
500 g mentega, kocok
3 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200°C dan siapkan loyang berukuran 20x20x8. Olesi mentega lalu beri alas kertas roti.
2. Kocok kuning telur, gula, dan vanili.
3. Kemudian masukkan bumbu lapis legit dan terigu, kocok rata.
4. Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk kembali hingga rata.
5. Ambil kira-kira satu sendok sup adonan dan tuang merata kedalam loyang. Panggang selama 5 menit hingga kuning.
6. Tuang lapisan berikutnya, panggang lagi, dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan berlapis. Angkat.
7. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
8. Hidangkan!
Sungguh praktis ya, Simoms? Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
20 kuning telur
250 g gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu lapis legit
75 g tepung tergiu
500 g mentega, kocok
3 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200°C dan siapkan loyang berukuran 20x20x8. Olesi mentega lalu beri alas kertas roti.
2. Kocok kuning telur, gula, dan vanili.
3. Kemudian masukkan bumbu lapis legit dan terigu, kocok rata.
4. Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk kembali hingga rata.
5. Ambil kira-kira satu sendok sup adonan dan tuang merata kedalam loyang. Panggang selama 5 menit hingga kuning.
6. Tuang lapisan berikutnya, panggang lagi, dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan berlapis. Angkat.
7. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
8. Hidangkan!
Sungguh praktis ya, Simoms? Selamat mencoba!