Resep Korean Garlic Bread yang Sedang Hits

Resep Korean Garlic Bread yang Sedang Hits

Salah satu makanan Korea Selatan yang sempat viral di sosial media belakangan ini adalah Korean Garlic Bread, yang merupakan roti street food dengan isian cream cheese serta balutan saus bawang putih yang membuat aroma rotinya wangi dan gurih. Semenjak viral, banyak sekali penjual roti di Indonesia yang mulai menjual roti ini dengan harga yang beragam, mulai dari Rp 20.000 hingga Rp 60.000.

Namun, untuk apa Simoms beli roti ini di luar kalau bisa membuatnya sendiri di rumah? ;) Penasaran dengan resep Korean Garlic Bread? Dilansir dari sonora.id, ini dia langkah-langkahnya! Disimak yaaa~

Bahan roti:
200 gram tepung roti
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula
1/2 sdt garam
3 gram ragi instan
115 ml air
25 ml minyak sayur

Bahan krim keju:
200 gram krim keju
150 gram mentega, lelehkan
60 gram bawang putih, cincang
2 sdm susu
2 sdm gula
1 telur
1 sdm keju parmesan
2 sdt basil kering
2 sdt peterseli kering
1/4 sdt garam Potato Flakes, untuk taburan

Cara membuat:
1. Campurkan air, ragi, gula, tepung roti, susu bubuk, garam, dan minyak sayur ke dalam mangkuk mixer. Aduk selama 20 menit hingga kalis. Lalu sisihkan dan biarkan mengembang selama 1 jam.
2. Setelah mengembang, letakkan pada meja bersih. Uleni untuk mengeluarkan udara.
3. Keluarkan adonan roti yang telah mengembang, letakkan pada meja bersih yang sudah diberi sedikit tepung. Uleni sebentar untuk mengeluarkan udara. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu bentuk bulat. Biarkan mengembang sampai 1 jam. Sambil menunggu, panaskan oven.
4. Beri sedikit air pada adonan roti. Letakkan di atas loyang, panggang 15-20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Setelah matang, dinginkan dan sisihkan.
5. Campurkan bawang dan mentega. Masukkan mentega cair, telur, susu, keju parmesan, basil, peterseli, gula, bawang, dan garam. Aduk rata. Lalu sisihkan.
6. Bagi roti menjadi 6 atau 8 bagian. Pastikan untuk tidak membaginya sampai terpotong ya!
7. Isi sela-sela roti dengan krim keju. Celupkan ke dalam campuran bawang dan mentega. Beri taburan potato flakes. Tambahkan krim keju di bagian tengah roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
8. Korean Garlic Bread siap disajikan!

Agar hasil masakan Anda lebih maksimal lagi, jangan lupa gunakan alat masak Tanica ya! Cek katalog lengkapnya di www.tanica.id atau https://linktr.ee/tanica.id! Happy cooking. :)

Back to blog

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.