Resep Sate Taichan yang Fenomenal

Pernah dengar tentang sate taichan, Simoms? Sate yang terbuat dari daging ayam ini mempunyai cita rasa yang sungguh lezat. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan sangat khas dengan tampilan daging yang masih putih dan bumbu sambal cabainya yang menggugah selera. Bahkan, saking terkenalnya, banyak sekali orang yang rela antri berjam-jam demi menyantap sate putih yang juicy dan empuk ini! Nah, daripada ikut berburu sate taichan di suasana yang ramai, sekarang Simoms bisa mencoba menyajikannya sendiri di rumah. Caranya pun mudah sekali, ikuti saja resepnya seperti berikut!

Bahan-bahan:
250 gr daging dada ayam
2 sdm air perasan jeruk nipis
1 siung bawah putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
Garam, sejumput
Tusuk sate, secukupnya

Bahan sambal:
Cabe rawit merah, 10 buah
Cabe merah keriting, 5 buah
Bawang merah, 5 siung
Bubuk kaldu, 1/2 sdt
Gula, 1/2 sdt
Garam, 1/2 sdt
Bubuk lada, 1/2 sdt

Bahan pelengkap:
Irisan timun, secukupnya
Irisan jeruk nipis, secukupnya

Cara membuat sate:
1. Cuci dada ayam dengan bersih, lalu potong-potong dalam bentuk dadu sedang.
2. Beri air perasan jeruk nipis, bawah putih, lada, dan garam.
3. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
4. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya.
5. Bakar di atas alat pembakar hingga ayam matang dan berubah warna.

Cara membuat sambal:
1. Rebus semua cabe dan bawang hingga sedikit lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Ulek kasar cabe dan bawang.
3. Tumis hasil ulekan sambal.
4. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan bubuk lada.
5. Angkat.

Penyajian:
1. Tata sate di piring saji.
2. Siram dengan sambal dan beri perasan jeruk nipis.
3. Sajikan bersama irisan timun.
4. Hidangkan!

Terlihat sangat mudah kan, Simoms? Selamat mencoba! :)

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica