Roti Tawar Putih vs. Roti Gandum, Mana yang Lebih Sehat?

Simoms, apakah Anda termasuk orang yang suka mengonsumsi roti sebagai menu sarapan? Faktanya, banyak sekali orang yang sarapan dengan roti karena merupakan sarapan yang paling praktis dan juga bisa dikombinasikan dengan banyak pelengkap lainnya seperti selai stroberi, cokelat, telur, serta daging. Jenis roti yang dijual juga beragam lho, yaitu roti tawar putih dan juga roti gandum. Namun, apa benar roti gandum lebih sehat dibandingkan roti tawar putih? Simak penjelasannya di artikel ini, yuk!

Roti Tawar Putih:
- Dua helai roti memiliki kalori sebanyak 175 kalori
- Terdapat 49 gram kandungan karbohidrat
- Memiliki kandungan indeks glikemik sebesar 80
- Mengalami proses pengolahan yang banyak dan cukup lama
- Memiliki tekstur yang lembut

Roti Gandum:
- Dua helai roti memiliki kalori sebanyak 138 kalori
- Terdapat 41 gram kandungan karbohidrat
- Memiliki kandungan indeks glikemik sebesar 49
- Mengalami proses pengolahan yang lebih sedikit
- Memiliki tekstur yang sedikit lebih kasar

Nah, bagaimana Simoms? Dari poin-poin di atas, telah tersimpulkan bahwa roti gandum memiliki kandungan kalori serta indeks glikemik yang lebih rendah serta lebih kaya akan kandungan vitamin, serta, dan mineral. Roti manakah yang menjadi favorit Anda?

Leave a comment

All comments are moderated before being published

Back to Collection

Established for over 40 years, offers a wide range of kitchen utensils for your everyday needs. Using Prime Grade Stainless Steel ensures our products have maximum corrosion resistance and longlasting lifespan. 

Tanica